Gaggia Classic & Gaggia Baby
Mit der Gaggia Classic nahm das Unternehmen 1977 Espressomaschinen für den Privatgebrauch in ihr Angebot mit auf. Seit 1999 gehört Gaggia anteilig (60 Prozent) der Firma Saeco. Saeco widerum gehört seit 2009 zu Philips.
Technische Daten und Ausstattung
Die Gaggia Classic gibt es in der Standardausführung in Schwarz und Silber, in der Coffee Deluxe Version in Silber und als Classic Coffee Modell aus Edelstahl. Die Gaggia Classic ist eine einfach aufgebaute Espressomaschine, die aufgrund des Edelstahls robust ist. Die Brühgruppe ist aus Messing und an den Kessel gebunden. Die Dosierung der Kaffeemenge erfolgt manuell.
Benutzung der Gaggia Classic und der Gaggia Baby
Die Bedienung sowohl der Classic (Coffee) als auch der Baby ist sehr einfach gehalten, da es nur wenige Knöpfe beziehungsweise Schalter gibt. Die Siebträgermaschine brüht in der Hauptsache nur Espresso mit der integrierten Milchaufschäumdüse lassen sich dennoch Cappuccino und andere Kaffeespezialitäten mit Milch herstellen. Die Dampfdüse kann ebenfalls heißes Wasser für Tee bereitstellen.
Vergleichen Sie bis zu 3 Kaffeevollautomaten-Angebote
Guter Espresso braucht Übung
Die Gaggia-Modelle erfordern ein Händchen für guten Espresso: Anfangs müssen Sie Mahlgrad, Bohnensorte, Anpressdurck und Brühzeit aufeinander abstimmen, bis Sie zu dem gewünschten Ergebnis kommen. Das kann einige Zeit des Experimentierens in Anspruch nehmen. Doch der Geschmack zahlt sich nach einigem Üben aus. Alle Gaggia-Modelle können bis zu zwei Tassen gleichzeitig aufbrühen.
Kaffeevollautomaten für Büro & Gastro!
- Unverbindliche Angebote
- Bundesweites Netzwerk
- Über 1.000 Anfragen monatlich